Design%2bsem%2bnome

Mídias, redes sociais e comportamento alimentar: qual a relação?

Matricule-se agora por R$ 260,00 R$ 120,00
    Mídias e redes sociais
  • Mídias e redes sociais
    • Material da vídeo aula_Mídias e redes sociais
    • Vídeo Aula_Mídias e Redes sociais
  • Vídeo complementar
    • Vídeo Complementar
  • Comportamento Alimentar
  • Comportamento alimentar
    • Vídeo Aula - Exercício
    • Material da aula 02 - Comportamento alimentar
    • Vídeo aula - Comportamento Alimentar
  • Transtornos Alimentares
  • Transtornos alimentares
    • Material de aula - Transtornos Alimentares
    • Vídeo aula_Anorexia Nervosa
    • Vídeo aula_Bulimia Nervosa
    • Vídeo aula_Transtorno da Compulsão Alimentar

Descrição do curso

Sabemos que a mídia e as redes sociais são grandes influenciadoras. Estudos mostram que as pessoas passam muito tempo acessando as redes sociais. Esta grande preocupação acaba influenciando bastante o comportamento alimentar.

Neste contexto, este curso vem discutir como acontece esta influência. Para tanto, algumas questões para discutir:

As redes sociais serão mesmo determinantes na escolha alimentar dos indivíduos?

Se sim, como acontece?

O que os nutricionistas entendem e pensam por alimentação saudável?

Como o nutricionista pode trabalhar ferramentas que proporcionem o sucesso do tratamento.

Assim, nosso principal objetivo é proporcionar ao aluno a compreensão de como os indivíduos podem ser influenciados pela mídia e pelas redes sociais, interferindo assim nas escolhas alimentares, além de discutir também estratégias que o nutricionista pode utilizar para o atendimento destes pacientes.


Categoria: Cursos EAD

Informações gerais

Conteúdo
  • 1) Mídias e redes sociais
  • 2) Comportamento alimentar
  • 3) Transtornos alimentares
  • 4) Comer transtornado
  • 5) Na prática: discussão de casos clínicos
Objetivo

Discutir como a mídia e as redes sociais influenciam no comportamento alimentar.

Contribuir para que o nutricionista reconheça os principais fatores que influenciam na escolha alimentar dos indivíduos.

Entender a definição dos transtornos alimentares, possibilitando o encaminhamento dos pacientes em casos especiais.

Discutir o comer transtornado.

Entender o comportamento alimentar.

Conhecer estratégias que contribuam para o atendimento nutricional nestes casos mais específicos.


Público-alvo

Nutricionistas e estudantes de nutrição que queiram conhecer ou se atualizar sobre o tema.

Metodologia

O curso é totalmente assíncrono, o que permite que o aluno assista conforme sua disponibilidade.

É possível o esclarecimento de dúvida por chat e fórum.

Disponibilização de materiais: apostila + artigos científicos.



Certificado

Professores

Ariana Galhardi

• Nutricionista UNIMEP (2006);

• Mestre em Nutrição: do Nascimento à Adolescência (CUSC) (2017);

• Aprimorada em Nutrição, Saúde Pública, Consumo e Comunicação (FCNAUP, Portugal) (2017)

• Aprimorada em transtornos alimentares  (HCFMUSP) (2018)

• Estagiária voluntária  GAHTA - Ambulim (2018)