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Atualização em Fitoterapia - Emagrecimento

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    • Chá verde (Camellia sinensis) e suas propriedades funcionais nas doenças crônicas não transmissíveis
    • Effects of Dosing Condition on the Oral Bioavailability of Green Tea Catechins after Single-DoseAdministration of Polyphenon E in Healthy Individuals
    • Effect of green tea on glucose control and insulin sensitivity: a meta-analysis of 17 randomized controlled trials
    • Chlorogenic Acid: Recent Advances on Its Dual Role as a Food Additive and a Nutraceutical against Metabolic Syndrome
    • Diterpene Forskolin (Coleus forskohlii, Benth.): A possible new compound for reduction of body weight by increasing lean body mass
    • Anti-obesity effects of Yerba Mate (Ilex Paraguariensis): a randomized, double-blind, placebo-controlled clinical trial
  • Lipolíticas e Anti-inflamatórias
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    • Bloco 01_Lipolíticas e anti-inflamatórias
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  • Artigos_Lipolíticas e anti-inflamatórias
    • The Anti-Inflammatory Effect of Algae-Derived Lipid Extracts on Lipopolysaccharide (LPS)-Stimulated Human THP-1 Macrophages
    • Potential Therapeutic Effects of Curcumin, the Anti-inflammatory Agent, Against Neurodegenerative, Cardiovascular, Pulmonary, Metabolic, Autoimmune and Neoplastic Diseases
    • Potential Therapeutic Effects of Curcumin, the Anti-inflammatory Agent, Against Neurodegenerative, Cardiovascular, Pulmonary, Metabolic, Autoimmune and Neoplastic Diseases
  • Redutoras de absorção e/ou expansoras de bolo alimentar
  • Vídeos: REDUTORAS DE ABSORÇÃO E/OU EXPANSORAS DE BOLO ALIMENTAR
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    • Efficacy and Safety of Cissus quadrangularis L. in Clinical Use: A Systematic Review and Metaanalysis of Randomized Controlled Trials
    • Effect of Irvingia gabonensis on Metabolic Syndrome, Insulin Sensitivity, and Insulin Secretion
    • The use of a Cissus quadrangularis/Irvingia gabonensis combination in the management of weight loss: a double-blind placebo-controlled study
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  • AULA: REDUTORAS DE COMPULSÃO ALIMENTAR E AUMENTO SACIEDADE
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    • Berberine improves glucogenesis and lipid metabolism in nonalcoholic fatty liver disease
    • Berberine-induced bioactive metabolites of the gut microbiota improve energy metabolism
    • FFECT OF A PROPRIETARY MAGNOLIA AND PHELLODENDRON EXTRACT ON WEIGHT MANAGEMENT: A PILOT, DOUBLE-BLIND, PLACEBO-CONTROLLED CLINICAL TRIAL
  • Materiais de apoio
  • Artigos de apoio
    • Biogenêse mitocondrial e exercício físico: hipótese do acoplamento elétrico-transcripcional
    • Cinnamomum zeylanicum (Ceylon cinnamon) as a potential pharmaceutical agent for type-2 diabetes mellitus: study protocol for a randomized controlled trial
    • Satiety and amino-acid profile in overweight women after a new treatment using a natural plant extract sublingual spray formulation
    • A Review of Natural Stimulant and Non-stimulant Thermogenic Agents
    • Herbal Medicine for the Treatment of Obesity: An Overview of Scientific Evidence from 2007 to 2017

Descrição do curso

AULAS LIBERADAS A PARTIR DE 02/04/2018

O principal objetivo do curso é discutir atualidades em fitoterapia para nutricionistas que possa contribuir para a prescrição de fitoterápicos na prática clínica.


Total embasamento científico.

O curso é totalmente assíncrono, o que permite que o aluno assista conforme sua disponibilidade.

É possível o esclarecimento de dúvida por chat e fórum.

Disponibilização de materiais: apostila + artigos científicos.

Carga horária total, incluindo vídeos, atividades e leituras = 20 horas

Com certificado.

OBSERVAÇÃO: nossos cursos não são de acesso vitalício, portanto é importante a programação do aluno para que consiga cumprir o prazo. Em caso de dúvidas: [email protected]

Categoria: Cursos EAD

Informações gerais

Conteúdo
  • a) Contextualização
  • b) Indicação, contraindicação, efeitos adversos, interações com outras plantas medicinais e medicamentos, forma de extração, forma farmacêutica, posologia
  • c) Estudos relacionados – evidências científicas
Objetivo

Permitir ao aluno conhecer as principais plantas medicinais relacionadas a determinados efeitos terapêuticos.

Entender quais são os principais compostos envolvidos e seus mecanismos de ação bem como riscos associados ao seu uso, contra-indicações e doses seguras.

Estimular discussões sobre o uso de plantas medicinais que contribuam para a redução de peso e  com embasamento científico para a prática clínica do nutricionista (chat e/ou fórum).


Público-alvo

Nutricionistas e estudantes de nutrição que queiram conhecer ou se atualizar sobre o tema.

Nota: A partir de maio/2018 a prescrição de plantas medicinais e chás medicinais é permitida a todos os nutricionistas, ainda que sem título de especialista. Já a prescrição de medicamentos fitoterápicos é permitida apenas ao Nutricionista portador do título de especialista em Fitoterapia (CFN 556, 11 abril de 2015).

Metodologia

Curso assíncrono.

Conteúdo disponível: aulas gravadas, material referente ao conteúdo abordado em aula na forma de apostila, artigos científicos e materiais que complementem o assunto, fórum de discussão (dúvidas e compartilhamento de informações e experiências).

Certificado

Com emissão de certificado após a conclusão.

Professores

Sula de Camargo

Nutricionista, Docente e Coordenadora de cursos de extensão em Nutrição e Fitoterapia.

Graduada pela Universidade São Judas Tadeu – USJT.

Mestre em Ciências pela Coordenadoria de Controle de Doenças (CCD) da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo.

Pós graduada em Nutrição Clínica pelo Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral (GANEP).

Pós graduada em Educação e Formação em Saúde pela Faculdade Santa Marcelina – FASM.

Pós graduada no MBA Executivo em Saúde pela Fundação Getúlio Vargas - FGV. 

Pós graduanda Fitoterapia Clínica pelo Centro Integrado de Nutrição (CINNUTRI). Pós graduanda em Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação Nutricional Clínica e Esportiva pela Estácio.  

Foi membro do Grupo de Trabalho (GT) de Fitoterapia do CFN e do CRN3 e é atualmente membro do GT do Título de Especialista em Fitoterapia da ASBRAN.