• Aula 01 - Regulamentações e definições
    • Vídeo aula 01_Regulamentações e definições
    • Material da vídeo aula - Regulamentações e definições
  • Aula 02 - Ômega 3
    • Vídeo aula 02_Ômega 3 - parte A
    • Vídeo aula 02_ômega 3 - parte B
    • Material da vídeo aula - ômega 3 (parte A e B)
  • Aula 03 - Linhaça e chia
    • Vídeo aula 03- Linhaça e chia
    • Material vídeo aula 03 - Linhaça e chia
  • Aula 04 - Fitoesteróis: esteróis e estanóis
    • Vídeo aula 04 - Fitoesteróis
    • Material da vídeo aula 04 - Fitoesteróis
  • Aula 05 - Oleaginosas e amendoim
    • Vídeo aula 05 - oleaginosas
    • Material da vídeo aula 05 - Oleaginosas e amendoim
  • Aula 06 - Carotenóides
    • Vídeo aula 06_Carotenoides parte B
    • Material da vídeo aula 06 - Carotenoides (parte A e B)
  • Aula 07 - Pimenta vermelha
    • Vídeo aula 07 - Pimenta vermelha
    • Material da vídeo aula 07- Pimenta vermelha
  • Aula 08 - Gengibre
    Grátis
    • Vídeo aula 08 - Gengibre
    • Material da vídeo aula 08 - Gengibre
    • Artigo complementar
  • Aula 09 - Chá verde
    • Vídeo aula - Chá verde parte A
    • Vídeo aula - Chá verde parte B
    • Material da vídeo aula 07 - Chá verde (parte A e B)
  • Aula 10 - Cúrcuma
    • Vídeo aula 10 - Cúrcuma
    • Material da vídeo aula 10 - Cúrcuma
  • Aula 11 - Erva mate e soja
    • Vídeo aula - Erva mate e soja
    • Material da vídeo aula 11- Erva mate e soja
  • Aula 12 - Uvas
    • Vídeo aula 12- uvas
    • Material da vídeo aula 12- Uvas
  • Aula 13 - Brássicas
    • Vídeo aula 13 - brássicas
    • Material da vídeo aula 13 - Brássicas
  • Aula 14 - Fibras alimentares
    • Vídeo aula 14 - fibras alimentares
    • Material da vídeo aula 14 - Fibras alimentares
  • Aula 15 - Aveia
    • Vídeo aula 15- aveia
    • Material da vídeo aula 15- Aveia

Descrição do curso

Como nutricionistas a base da alimentação é fundamental para um bom acompanhamento nutricional.

Compostos bioativos de alimentos (CBA) ou substâncias bioativas são nutrientes ou não nutrientes consumidos normalmente como componente de um alimento, que possui ação metabólica ou fisiológica específica no organismo humano (Resolução RDC nº 243 de 2018).

Desta forma, entender quais são os principais benefícios propostos na literatura e como eles agem pode auxiliar em condutas mais assertivas. Permitirá ainda que o nutricionista consiga elaborar um plano alimentar diversificado, não somente focado nas necessidades dos pacientes mas também considerando aspectos relacionados a níveis efetivos de CBA, quando estabelecidos em consonância com os objetivos na escolha daquele alimento ou CBA.

ACESSO IMEDIATO



Sobre nossos cursos

Total embasamento científico.

O curso é totalmente assíncrono, o que permite que o aluno assista conforme sua disponibilidade.

É possível o esclarecimento de dúvida por chat e fórum.

Disponibilização de materiais: apostila + artigos científicos.

Carga horária total, incluindo vídeos, atividades e leituras = 20 horas

Com certificado digital.

Certificado físico: taxa adicional de R$50,00

OBSERVAÇÃO: nossos cursos não são de acesso vitalício, portanto é importante a programação do aluno para que consiga cumprir o prazo. Em caso de dúvidas ou necessidade de prorrogação de acesso a coordenação avaliará a situação do aluno.




Categoria: Cursos EAD

Informações gerais

Conteúdo
  • Contextualização
  • Prescrição na prática clínica e interação com o planejamento dietético
  • Ômega 3
  • Linhaça e chia
  • Fitoesterois
  • Oleaginosas e amendoim
  • Carotenoides
  • Pimenta vermelha
  • Gengibre
  • Chá verde
  • Cúrcuma
  • Erva mate e soja
  • Uvas
  • Brássicas
  • Fibras alimentares
  • Aveia
Objetivo

Reconhecer os alimentos e os CBA com alegação de propriedade funcional.

Discutir aplicabilidade, validade e prescrição dos alimentos funcionais na conduta nutricional.


Público-alvo

Nutricionistas e estudantes de nutrição que queiram conhecer ou se atualizar sobre o tema.

Metodologia

Curso assíncrono.

Conteúdo disponível: aulas gravadas, material referente ao conteúdo abordado em aula na forma de apostila, artigos científicos e materiais que complementem o assunto, fórum de discussão (dúvidas e compartilhamento de informações e experiências).

Certificado

Com emissão de certificado digital após a conclusão do curso.

Para certificado enviado pelo correio: R$50,00.

Professores

Sula de Camargo

CRN 17578

Nutricionista,docente em cursos de pós-graduação e extensão e palestrante nas áreas de Nutrição e Fitoterapia. Graduada pela Universidade São Judas Tadeu (USJT). Mestre em Ciências pela Coordenadoria de Controle de Doenças (CCD) da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo. Pós-graduada em Nutrição Clínica pelo Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral (GANEP). Pós-graduada em Educação e Formação em Saúde pela Faculdade Santa Marcelina (FASM), Pós-graduada no MBA Executivo em Saúde pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). Pós-graduanda em Fitoterapia em Nutrição pelo Centro Integrado de Nutrição (CIN) e pós-graduanda em prescrição de fitoterápicos e suplementação nutricional em nutrição clínica e esportiva pela Estácio. Atuou como nutricionista hospitalar, ambulatorial e em consultório, bem como membro de comitê de ética e pesquisa, centro interdisciplinar de formação e pesquisa, consultora de artigos técnicos e na elaboração de questões para concursos públicos em nutrição e como Diretora de Gestão Estratégica de Pessoas de hospitais e equipamentos de saúde. Foi membro do Grupo de Trabalho (GT) de Fitoterapia do CFN e do CRN3 bem como do Título de Especialista em Fitoterapia da ASBRAN.É consultora técnica da ASBRAN e do CRN3 e vice-presidente da Associação Paulista de Fitoterapia (APFIT).